Tartes tatins mangue citron vert et banane beurre salé

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Quand j’ai fait des kilos de pâte feuilletée, je n’ai pas bien réfléchi à mon déménagement imminent (je suis envahie par les cartons). Maintenant, je dois vider le congélo, et finir toute cette pâte feuilletée… Après avoir fait mes classiques et très appréciées tartes tatins courgettes-pesto-chèvre, j’ai voulu faire du sucré, et j’ai fait plusieurs fournées de tartelettes tatins avec les fruits qui trainaient. Et j’en ai filé à tout le monde, sauf à T. (qui était très déçu). Perso j’ai préféré la mangue mais les deux sont super bonnes, exotiques, parfaites avec un petit thé.

Tatins mangue citron vert

  • 1 pâte feuilletée (inversée maison)
  • 2-3 mangues
  • Zeste d’1 citron vert
  • 1 c à s bombée de sucre
  • 25 g de beurre

Préchauffer le four à 180°c.

Recouvrir un grand moule à tartes ou plusieurs petits moules de papier sulfurisé.

Préparer le caramel : Faire fondre le sucre à sec dans une casserole à feu doux. Ajouter le beurre et baisser le feu en mélangeant continuement pour former un caramel

Dans les moules, mettre au fond un peu de caramel, le zeste de citron vert, reconvrir de rondelles de mangues. Ne pas hésiter à faire une grosse couche de fruits, sinon on ne sentira pas bien. Etaler la pâte feuilletée, découper des petits cercles ou un grand cercle, et recouvrir les mangues en rentrant les bords. Piquer la pâte.

Enfourner 10-15 minutes en cas de petites tartes, 20-25 min pour une grande tarte : la pâte doit avoir bien doré.

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Tatins bananes beurre salé

  • 1 pâte feuilletée (inversée maison)
  • 2 bananes
  • 25 g de beurre salé
  • 1 c à s bombée de sucre roux
  • 1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°c.

Recouvrir un grand moule à tartes ou plusieurs petits moules de papier sulfurisé.

Préparer le caramel : Faire fondre le sucre à sec dans une casserole à feu doux. Ajouter le beurre et baisser le feu en mélangeant continuement pour former un caramel

Dans les moules, mettre au fond le caramel, reconvrir de rondelles de bananes. Etaler la pâte feuilletée, découper des petits cercles ou un grand cercle, et recouvrir les bananes en rentrant les bords. Piquer la pâte.

Enfourner 10-15 minutes en cas de petites tartes, 20-25 min pour une grande tarte : la pâte doit avoir bien doré.

Bon ap’ !

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