Tarte Tatin un peu à la Philippe Conticini
Pour mon départ d’Espagne, on s’est fait un petit diner, le seul problème étant que la veille de mon départ, mon frigo et mes placards étaient vides parce que je suis super organisée et que j’avais tout refilé à mes potes. Du coup, cette tarte, c’était la tarte sans oeufs ni farine ni choses compliquées. Et puis comme elle a été jugée bonne par le comité des testeurs affamés, tout va bien.
Le truc particulier de cette tarte tatin est la façon de couper les pommes, en tranches trés fines à la mandoline ou à l’épluche légumes, mais j’en ai fait une version hyper simplifiée, sans pralin etc.
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1 pâte feuilletée
- 4-5 pommes
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1 grosse c à s de sucre
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50 g beurre salé + 1 pincée de fleur de sel
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2 c à c de cannelle
Préchauffer le four à 180°c.
Le truc important de la recette c’est donc la découpe des pommes ; éplucher et épépiner les pommes, et les découper à la mandoline ou à l’épluche légumes, de manière trés fine, comme on le voit sur cette photo :