Tarte tatin courgette chèvre pesto/miel
Je te présente aujourd’hui une de mes recettes fétiches, publiée le premier mois du blog, et aujourd’hui remise à jour !
Cette tarte tatin, je l’adore, je la fait quand il reste du chèvre, des courgettes ou de la pâte feuilleté – tous les prétextes sont bons quand il s’git de manger – et souvent aussi en mini tartelettes. Je n’arrive pas à me décider sur laquelle est la meilleure version, entre pesto ou miel, donc tu peux faire moit/moit et me dire ce que t’en penses. En dehors de sa facilité, elle plaît à tout le monde, elle est parfaite.
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1 pâte feuilletée ou brisée
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3-4 courgettes (selon la taille des courgettes et de ton moule)
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Pesto et/ou miel
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2 rouleaux de fromage de chèvre
- Sel, poivre, herbes de provence
- 1 oignon
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent. Éplucher et couper les courgettes en rondelles fines. Les ajouter à l’oignon. Cuire jusqu’à ce que les courgettes aient diminué de volume et soient bien fondantes, ajouter sel, poivre et herbes de provence.
Beurrer/ Couvrrir de papier sulfurisé le moule à tarte, et commencer les choses sérieuses.
Remplir le fond du moule des courgettes cuites, en tassant bien. Recouvrir de rondelles de chèvre, puis de pesto ou de miel, avant de recouvrir de la pâte feuilletée, en rentrant les bords sur les cotés. Percer un peu la pâte de petits trous (pas la peine de couvrir la pâte de petits trous comme moi en vrai hein)
Enfourner la tarte pour au moins 20min, tout dépend de la taille du moule et de ton four. La pâte doit avoir un peu gonflé et avoir bruni.
Bon ap !