Tartare de saumon, avocat, coriandre, citron vert et lait coco

Quand je pars en vacances, je me fais un point d’honneur à vider mon frigo. C’est une organisation parfois complexe (récupérer les patates germées pour les faire rôtir, congeler le pesto restant, finir les boites entamées, bidouiller des sauces avec les restes d’herbes fraiches…) mais qui permet parfois de se pousser un peu et de découvrir de nouvelles recettes.

C’est le cas de celle-ci, un tartare assez différent de d’habitude puisque qu’il est enrobé de lait coco, le rendant crémeux. Hyper rapide à faire, tu peux le servir en entrée dans des feuilles de sucrine ou autre pour le côté fancy.

Pour 2 personnes :

  • 125 g de saumon très frais
  • 1 avocat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Jus et zeste d’1 citron vert
  • 1 c à c de sauce soja
  • 125 ml de lait coco

Éplucher et couper le saumon en cubes. Couper l’avocat en dés. Lacher et hacher la coriandre. Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

Laisser reposer 30 min au frais avant de servir.

Bon ap’ !