Seitan cacahuète et lait coco

Kézako ? N’aie crainte, je te prépare un article sur comment cuisiner tofu, seitan, tempeh et autres bizarreries, bref les protéines végétales trouvables en magasin bio qui ne font pas forcément hyper envie mais qui, bien cuisinées, sont délicieuses !

Voici donc mon dernier test en la matière : trouvée sur ce blog, cette recette est vraiment facile et permet de cuisiner ce genre de protéines végétales sans devoir les faire mariner à l’avance, parfait donc en cas de manque de temps. Cela permet un bon shot de protéines si, comme moi, tu as décidé de faire sortir le sportif caché en toi… En effet, récemment, j’ai traîné ma collégue J. à… un cours de cross fit.

Est-ce que nous avons souffert ? Oui. Est-ce qu’elle a passé une partie de la séance à m’insulter ? Oui. Est-ce que j’ai adoré et elle a détesté ? Oui. Est-ce qu’on y retournera ? Pas tout de suite. Est-ce que les questions/réponses comme ça c’est chiant ? Probablement.

Pour deux personnes :

  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de seitan (en magasin bio)
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 200 ml de lait coco
  • 1 c à c d’huile de coco (tu peux prendre de l’huile d’olive mais je te conseille vraiment de tester l’huile de coco, hyper bonne pour la santé et avec un petit goût délicieux)
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sucre (vergeoise, de coco, muscovado)
  • 1 c à s de graines de sésame
  • Gingembre, poivre, curcuma

Éplucher et émincer échalotes et ail. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile de coco. Une fois qu’ils ont bruni, ajouter le seitan coupé en morceaux. Le faire revenir de tous les côtés avec un feu assez fort pour qu’il grille un peu.

Dans un bol, mélanger lait coco, sauce soja, sucre, graines de sésame et épices. Verser dans la poêle et mélanger pour enrober le seitan.

Faire revenir à sec les cacahuètes et ajouter au mélange, avec les graines de sésame.

Servir chaud avec du riz basmati ou des légumes rôtis…

Bon ap’ !