Salade de potiron roti, salade, comté et noix
Bien le bonjour.
Bon ok, j’ai piqué l’idée ici, mais c’était super trop bon ! En plus, j’ai mangé ça avec une tarte aux groseilles, encore expérimentale, je vous tiens au courant, donc je me sentais comme un bon gros tas avant d’aller en économie d’Amérique Latine (j’ai des cours marrants), c’était coule.
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1/2 potiron
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Mélange de salade, roquette, pousse de bettraves, tout ce que tu aimes
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1 poignée de noix
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50 g de comté (en vrai ici c’est une denrée rare, du coup j’ai choppé un fromage suisse qui avait l’air de ressembler et qui était bon au final)
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1/2 c à c de cannelle, 1/2 c à c de curry, sel, poivre
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Huile d’olive, vinaigre basalmique
Préchauffer le four à 200°c.
Enlèver la peau du potiron, couper en lamelles et mettre le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de cannelle et de curry, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive sur les lamelles de potiron, avant d’enfourner pour 20 min. Retourner en milieu de cuisson pour qu’elles cuisent uniformément.
Ca y est c’est presque tout fait ! Lave la salade, met là dans un saladier avec le comté en morceaux et les noix concassées. Ajouter le potiron une fois cuit. Saler, poivrer, ajouter une c à s de vinaigre basalmique, tu peux même faire une vinaigrette complète mais ça risque de cacher le goût des épices…
C’est meilleur quand le potiron est encore chaud…
Bon appétit les chéris.