Rhum arrangé à la banane et aux épices

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La première fois (et la seconde) où j’ai fait un rhum arrangé, j’ai utilisé des recettes trouvées sur internet. Et j’ai été déçue (les deux fois). Aucun goût spécial, juste du rhum très fort (oui, je reste une enfant). J’en ai tiré les conclusions qui s’imposaient : pour les gens comme moi, il fallait du rhum avec un vrai goût, et donc beaucoup d’ingrédients dedans.

J’ai alors improvisé ma recette avec tout ce qui me passait par la tête, sans hésiter à mettre la dose. Et j’ai trouvé le graal : très peu sucré, mais fruité et parfumé, un rhum arrangé au parfum des îles (oui, j’ai fait des études de com).

Le plus dur est d’attendre qu’il soit prêt…

  • 75 cl de rhum agricole
  • 2-3 bananes
  • 3 gousses de vanille
  • 5 cm de gingembre
  • Zeste d’1/2 orange
  • 2-3 c à s de sucre (liquide de type canadou ou sucre vanillé maison ou sucre muscovado ou de coco)
  • Clous de girofle, cannelle, cardamome, poivre rose

Verser le rhum dans un pot étanche ou une bouteille d’1L.

Éplucher et couper les bananes, fendre les gousses de vanille ensemble et éplucher et rapper le gingembre. Les mettre dans la bouteille/pot avec les autres épices et le rhum. Ne pas hésiter à avoir la main lourde, sauf sur le sucre, dans l’idée qu’on peut facilement le re-sucrer plus tard !

Laisser reposer au moins 3 mois en secouant régulièrement. Déguster lors d’une crémaillère (exemple personnel) avec des bons potes.

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