Lasagnes trois fromages et noix

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Repas de gros au programme : je devais remercier une amie de m’avoir aidé pour mes entretiens (ou sauvé la vie plutôt). Du coup, j’invite des amis, et on a pu également fêter le fait que j’avais désormais 4 chaises chez moi ! Je voulais un repas bien consistant, donc j’ai fait ces lasagnes avec mon gâteau préféré. Les dernières fois, je me suis trop raté niveau sucré, je commençais à avoir peur, donc j’ai évité les risques… Et on a bien mangé.

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Je n’étais pas complètement convaincue par ce plat, pour être honnête, mais mes testeurs ont insisté (avouez bande de sales gosses, vous vouliez juste être cités sur le blog) : je ne les trouvais pas assez crémeuses, mais il suffit de faire une couche de pâtes en moins et de choisir un plus petit moule. Donc pas de plat à lasagnes trop large ! Sinon, le mélange 3 fromages n’est pas trop lourd, bref c’est une bonne variation végé de gros.

  • 200 g de gorgonzola
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de parmesan
  • de quoi faire 3 couches de feuilles de lasagnes (dépend du plat)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 10 à 20 cl de crème
  • Poivre

Préchauffer le four à 160°c

Dans une casserole, faire fondre gorgonzola en morceaux, mascarpone, 60 g de parmesan et la crème. Remuer avec une cuillère en bois, ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux. Poivrer. Ajouter les noix hachées finement. Réserver.

Dans un plat à gratin, étaler une couche de lasagnes, 1/3 de la crème au fromage. Répéter jusqu’à épuisement, et étaler le parmesan restant sur le dessus.

Enfourner pour 20 min, je les ai un peu oubliées avec l’apéro…

Bon ap’ !

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