Quinoa au saumon et au agrumes

Cette semaine, on va aller à Disney. Les billets pas chers obtenus par le CE de mon ancien coloc ont servi à réserver déjà 4 dates, toujours annulées par un nouveau confinement ou de nouvelles restrictions. J’ai envie de dire dimanche sera THE day mais j’ai peur que ça nous porte malheur et qu’on ait un nouveau confinement juste à temps. En tous cas, mes colocs sont super excités et préparent un plan d’attaque en classant les attractions par ordre de priorité. L. déteste les montagnes russes et a décidé de nous accompagner juste pour boire des bières pendant qu’on fait les attractions. Et moi je ne sais pas trop où je me place là dedans, donc je pense faire un mix des deux.

Back to food now (mes transitions sont de plus en plus hasardeuses, je ne sais pas si tu as remarqué) : j’ai un peu honte de te proposer ça comme recette tellement c’est outrageusement facile, mais comme ça a eu beaucoup de succès ici, je voulais quand même te parler de cette combinaison qui marche super bien : quinoa, saumon et agrumes. En plus ça peut se manger tiède ou froid.

  • 120 g de quinoa cuit
  • 2 pavés de saumon très frais
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de menthe

Enlever la peau du saumon et couper les pavés en petits cubes. Éplucher et couper les agrumes en petts morceaux. Éplucher et émincer l’oignon.

Mélanger le quinoa, le saumon, les agrumes, l’oignon, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre et la menthe lavée et hachée.

Bon ap’ !