Purée de courgettes fenouil

Après ma papillote de saumon au fenouil, courgette et citron, il me restait des légumes. Or, je n’aime pas jeter, je me suis donc creusé la tête afin de savoir quoi en faire. Du coup, j’ai tout fait cuire ensemble, et puis comme c’était assez aqueux j’ai mixé, et puis bim, une soupe délicieuse.

Je vais presque commencer à aimer le fenouil c’est fou.

  • 1 courgette
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 bouillon cube
  • Gomasio pour servir

Laver les légumes, éplucher la courgette et enlever les extrémités, enlever les tiges et les feuilles extérieures du fenouil. Les couper en morceaux (l’outil rêvé étant la mandoline). Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon cube et un peu d’eau.

Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants et mixer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir avec du gomasio.

Bon ap’!