Pico de gallo avec de la mangue

Le moment de l’année que j’adore/redoute arrive : mon anniversaire. Je déteste vieillir : pas très original, tu me dirais, mais moi je détestais ça même quand on appelait encore ça « grandir ». Je suis le genre de personne qui aimerait être coincée à 7-8 ans, ou alors au lycée, ou alors en études, mais en tous cas je suis très « c’était mieux avant ». J’enrobe donc la pilule en organisant chaque année un gros week-end chez mes parents : cette année cela a failli être compromis mais mes géniteurs ont craqué devant la difficulté de louer quelque chose en ces temps de covid. Ma coloc adorée nous organise même une murder party, donc avec un peu de chance, je me sentirais même pas tant que ça vieillir !

En attendant de te parler de mes traditionnelles recettes d’anniv, je te présente une nouvelle version twistée de ce condiment colombien (enfin qu’on retrouve dans une grande partie d’Amérique latine mais L. dit que c’est colombien avant tout) qui est parfaite pour les températures actuelles, et surtout pour les barbecues.

  • 2 tomates
  • 1 mangue
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 ou 1/2 oignon rouge (en fonction de sa taille)
  • 2 citrons verts
  • Sel, poivre, piment

Éplucher et émincer finement l’oignon. Enlever le coeur des tomates et les couper en petits cubes. Éplucher et couper la mangue en petits morceaux. Éplucher et hacher la coriandre. Mélanger le tout avec du jus de citron vert, sel, poivre et piment.

Bon ap’ !