Pâtes aux sardines : la recette surprenament délicieuse

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Chaque répet de théâtre (nous jouons très bientôt, le stress commence à monter) a lieu de 19 à 21h : je ne sais pas comment font les gens mais moi j’ai faim dès 17h, c’est complètement impossible pour moi d’attendre jusqu’à 21h pour manger. Du coup je me prépare toujours un tupperware pour le midi et pour le soir, je le fais réchauffer juste avant la répet et je mange pendant l’acte 1 (je n’interviens qu’à l’acte 2, heureusement !). Du coup, chacun de mes repas est disséqué par les autres acteurs, qui me regardent en général avec des yeux ronds pendant que j’explique ce que je mange, description en général suivie de « c’est incroyable » « mais ou est-ce que tu trouves le temps de cuisiner tout ça ? ». (C’est une question d’organisation ! En général je prépare 3-4 repas en même temps, ça me prend 2-3h et après je suis tranquille pour le gros de la semaine.). Mais quand j’ai apporté ce tupperware là en répet, j’ai eu des regards plus dubitatifs que d’habitude. Sans raison ! En vrai, cette recette de Beau à la louche ferait aimer les sardines en boîte à tout le monde : la sauce est très parfumée, elle n’est pas liquide et ça te révolutionne un plat de pâtes, en plus c’est faisable avec des ingrédients du placard et cela ne prend pas plus longtemps que le temps de cuisson des pâtes. Aller vazi.

Pour deux personnes :

  • 200 g de pâtes
  • 1 boîte de sardines
  • 1 c à s de raisins secs
  • 1 c à s d’amandes effilées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 c à c de miel
  • Sel, poivre, gingembre, paprika
  • Jus d’1/2 citron

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Cuire les pâtes al dente comme habituellement.

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude.

Eplucher et émincer les échalotes, éplucher et écraser l’ail, la faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et le gingembre à feu doux. Quand les oignons sont transparents, ajouter la sardine égouttée et écrasée à la fourchette. les raisins égouttés, le jus de citron, le miel, le paprika, le sel et le poivre. Faire revenir 5 min, ajouter la ciboulette coupée et les amandes effilées à la dernière minute. Mélanger avec les pâtes égoutées, servir chaud.

Bon ap’ !

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