Patate douce rôtie au tahini


En quelques jours, nous sommes passés de l’été le plus indien que j’ai connu à Paris à un automne bien pourri. C’était radical, et violent, et tristoune. Du coup, on est repassés direct à la confort food.
Ok c’est un peu l’arnaque de te présenter ça comme une recette tellement c’est facile, mais c’est un peu un de mes go-to de quand je ne sais pas quoi cuisiner. Patate douce fondante avec ma sauce habituelle tahini/miel. Super facile, et toujours aussi délicieux.
- 1 patate douce
- Quelques poignées de coriandre fraîche
- 1 c à c de graines de tournesol
Pour la sauce :
- 2 c à s de tahini
- 1 c à c de sirop d’agave (ou de miel)
- Jus d’1/2 citron
- Sel, poivre, gingembre
Préchauffer le four à 180°c.
Laver et couper la patate douce en petits bouts (tu peux l’éplucher, j’ai eu la flemme). Faire cuire sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé pendant 15-20 min jusqu’à ce que la patate douce soit fondante.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Servir la patate douce avec la coriandre lavée et hachée, les graines de tournesol et la sauce.
Bon ap’ !