Panna Cotta et coulis de framboises

Dés que je vois du panna cotta au resto, comme le cheese cake, je saute dessus. Mais là, clairement, j’ai plus de sous pour aller au resto donc… je l’ai faite moi-même. C’est une recette super simple et assez rapide en plus.

C’était la première fois que je faisais du coulis de framboises, d’habitude j’en récupère chez ma grand-mère ou j’en achète au supermarché… Mais en Espagne il n’y en a pas, évidemment. Tu vas voir, en rentrant en France je ferais plein de trucs avec des ravioles, du matcha, de la vergeoise…

Les quantités sont pour environ 4 personnes, pour 2 j’ai fait 20 cl.

Panna Cotta

  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Mettre la crème,  le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et l’extrait de vanille dans une casserole et faire frémir. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et retirer la gousse. Vider la gousse de ses grains dans la casserole et ajouter la gélatine. Bien mélanger.

Mettre dans des coupelles, laisser refroidir quelques heures au frigo.

Et puis tu peux ajouter ce coulis (ou l’acheter tout fait. Mais c’est facile je te jure).

Coulis de framboise

  • 500 g de framboises
  • 200 g de sucre
  • 20 cl d’eau

Faire bouillir l’eau et le sucre. Une fois le sirop formé, ajouter les framboises et laisser sur le feu, doux, quelques minutes.

Retirer le feu et mixer.

Si tu as un tamis (tu te doutes, j’en ai pas), tu peux passer le coulis au tamis pour ôter les pépins.

Bon ap’ !

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