Muffins spirale nutella banane

DSCF8533DSCF8534

J’ai déjà fait des muffins banane nutella. Ils étaient délicieux. Mais franchement, ils étaient pas du tout du même style. plus condensés, plus sains, moins sucrés… Ceux là, je les ai fait pour les mêmes personnes, pour donner du courage pendant la dernière ligne droite du mémoire, et franchement, c’était parfait. Hyper réconfortants, qui tiennent aux corps, plein de sucre, bref, que demande le peuple.

Des muffins banane nutella en spirale donc, inspirés d’une recette américaine, que j’ai tout converti et simplifié pour toi mon brave, parce que je suis comme ça.

Pour 12 petits muffins (9 grands pour moi) :

  • 1/2 yaourt à la grecque (65 ml)
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 2 bananes mixées
  • 125 g de sucre roux
  • 300 g de farine
  • 10 cl d’huile neutre (colza, tournesol ou huile de coco mais c’est cher !)
  • 1 pincée de gros sel
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 12 c à s de nutella

DSCF8523

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un bol, mélanger yaourt et bicarbonate, et mettre de côté.

Battre l’huile et le sucre au fouet pour que le mélange mousse. Ajouter l’oeuf, le yaourt/bicarbonate, la banane écrasée, le sel, l’extrait de vanille, la farine, tout ce qu’il reste en fait, sauf le nutella. Ne pas trop mélanger.

Verser jusqu’au 6/7 des moules à muffins beurrés (enfin presque jusqu’en haut quoi). Mettre une grosse cuillère de nutella au milieu, et tournicoter avec un pic à brochette.

DSCF8530DSCF8531

Enfourner pour 15-20 min, une pointe de couteau doit ressortir presque sèche.

Bon ap’ !

DSCF8532

DSCF8535