Saumon et avocat pimpés
Hier j’ai reçu un message d’un pote du lycée qui connaît bien ma coloc, qui m’a demandé si je pouvais répondre à des questions pour son mémoire. Alors je sais que tout ce que je dis est profondément intéressant et parole d’évangile, mais j’avoue que je ne m’y attendais pas. Ce jeune homme fait en fait son mémoire sur les blogueurs ! Or comme tu le vois bien, je suis une blogueuse culinaire (ce qui me fait bien rire moi même, ainsi que mes amis). Donc voilà, je vais raconter des trucs pour un mémoire. Je deviens une source scientifique.
Du coup, en tant que blogueuse culinaire, je me suis fait une petite recette simple et efficace, toujours délicieuse : des genre de sashimis pimpés. C’est presque une offense d’en faire une recette tellement c’est simple en fait… Cela fait une super bonne entrée, ou plutôt un petit repas du soir vite fait bien fait, et finalement plutôt consistant (mais t’inquiète c’est de la bonne graisse) Et tavu, j’ai même réussi à faire une rose en avocat comme sur instagram. Mon secret pas secret du tout ? Il faut qu’il soit limite trop mur en fait. J’étais plutôt fière quand même.
Pour une personne :
- 1 avocat
- 200 g de pavé de saumon trés frais
- 1/2 oignon rouge
- Sauce soja
- Gaines de sésame
Emincer l’oignon trés finement.
Couper le saumon et l’avocat en dés. Bien mélanger avec l’oignon, de la sauce soja et des graines de sésame.
Voilà. Servir immédiatement, et bon appétit !
laroussebouquine
11 juillet 2016 @ 13 h 50 min
Aïe aïe aïe. Ca a l’air trop bon. Et bien trop facile, donc je n’ai absolument aucune excuse !
Celle qui a faim
11 juillet 2016 @ 17 h 55 min
Ha ha, tu me diras ce que tu en as pensé =)