Légumes d’hiver rôtis à la clémentine et aux épices avec un crumble de parmesan


Avant qu’on se lasse des courges et des clémentines, une recette qui change un peu, de Clémence Catz que j’ai simplifiée, où les légumes sont rôtis avec de la clémentine et plein d’épices, qui fait un plat complet assez sain !
Et on en a bien besoin à la coloc parce qu’on a fait une énorme raclette juste pour nous trois (achetée sur leboncoin juste pour l’occasion), et on s’est offerts nos cadeaux : mon coloc a eu le droit à un calendrier « des hommes et des chats », fait à partir de photos de lui et de notre chat, et nous avons fait un « secret Hitler » avec des politiques français pour ma coloc. Deux oeuvres d’art. Quant à moi, j’ai le plus beau casque de vélo de la Terre.
- Légumes d’hiver: carottes de toutes les couleurs, navets, courge, patate douce, pomme de terre, betterave,
- 3 clémentines
- Sel, poivre, étoiles d’anis, badiane, batons de cannelle, 4 épices, coriandre
Pour le crumble :
- 100 g de parmesan
- 100 g de faine
- 100 g de beurre
- Quelques noisettes concassées
Préchauffer le four à 180°c.
Laver et éplucher les légumes. Les couper en morceaux. Éplucher les clémentines et séparer les quartiers. Ajouter toutes les épices, et mélanger le tout avant de le répartir sur une ou des plaques de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients avec les mains. Mettre au frigo.
Une fois les légumes cuits, répartir le crumble au dessus et enfourner une dizaines de minutes de plus.
Bon ap’ !