Gratin d’oeufs aux épinards et aux champignons
D’ailleurs, je sais pas si t’as vu mais j’ai commencé à faire une catégorie « sans gluten », donc il n’y a que les articles récents pour l’instant, mais je commence à faire gaffe et à tenter des trucs sans gluten, après ma phase desserts vegan…
- 6 œufs
- 200 g d’épinards frais
- Une dizaine de champignons
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- Parmesan rapé
- 2 c à c de moutarde
- 1 c à s de crème fraiche
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°c.
Faire revenir rapidement les épinards dans une poêle : les feuilles vont se flétrir et prendre cinq fois moins de place. réserver.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laver et émincer les champignons, les ajouter quand les oignons sont transparents. Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
Mélanger épinards, champignons, moutarde et crème. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence au goût.
Dans un plat à gratin, verser la poêlée épinards / champignons, et former des creux assez profonds en formant des sortes de « murs » pour pouvoir mettre les œufs. Casser un œuf dans chaque creux.