Crumble aux pommes, classique et délicieux

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Aprés avoir essayé de réaliser un crumble aux pommes au caramel beurre salé (encore une commande de ma très chère coloc qu’aprés délibération nous allons appeler Jaune (merci pour les photos)), et une grosse déception, j’ai décidée que désormais je me contenterai de ma recette de base de crumble. Elle est simple, délicieuse et pas trop sucrée, et comme pour ce crumble à la rhubarbe, on peut remplacer une partie des miettes par des galettes de St Michel écrasées…

  • 6 pommes
  • 150 g de sucre brun (vergeoise, cassonade…)
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • Une pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le jus d’1/2 citron

Préchauffer le four à 210°c.

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Mélanger avec le sachet de sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle. Mettre au fond d’un plat à gratin beurré.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la pincée de sel. Ajouter le beurre mou et mélanger à la main pour former une pâte grumeleuse.

Emietter la pâte au dessus des fruits pour les recouvrir.

Faire cuire 20-30 min. Moi souvent je fais cuire un peu trop, comme ça les pommes cramélisent en dessous, et je gratte un peu les miettes au dessus qui ont noirci. L’astuce un peu chelou mais sympa.

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