Cookies au beurre de cacahuétes

Franchement, j’étais pas convaincue par cette recette au départ. Le gras c’est coule, mais je suis pas trés peanut butter. Mais en voyant mes colocs (qui se nourrissent presque exclusivement d’oeufs et de viande) attendre devant le four, vu la vitesse a laquelle ils ont disparu, et vu comment mes amis me les réclament depuis, je me dis qu’ils étaient bien.

Et puis ma pote américaine (qui évidemment les as mangé avec un verre de lait) a dit qu’ils étaient comme ceux de sa maman donc…

  •  95g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 70g de sucre brun style vergeoise (the best)
  • 1 c à c de bicarbonate de soude (ça se trouve en pharmacie en France, sinon de la levure chimique)
  •  Une pincée de sel
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille
  • 115g de beurre ramolli
  • 110g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un premier saladier, mélanger farine, bicarbonate de soude et sel.

Dans un deuxième, battre au fouet le beurre avec les deux sucres et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et que le beurre soit bien incorporer. Ajouter l’oeuf. Une fois le mélange homogène, ajouter le contenu du premier saladier et bien mélanger.

Incorporer ensuite le beurre de cacahuète.

Et là c’est coule parce que contrairement aux cookies normaux, tu doit pas les mettre au frigo je sais pas combien de temps. Sur une plaque de cuison recouverte de papier sulfurisé, tu fais directement des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Avec une fourchette, dessine un quadrillage sur les biscuits, que moi j’ai eu grave la flemme de faire parce que j’avais faim (oupsi).

Enfourner une dizaine de minutes jusqu’à ce que les cookies soient légérement dorés. Laisser refroidir hors de la plaque pour qu’ils durcissent.

Et puis mange.