Courge spaghetti comme des spaghettis

21844291_10213835528664256_489365010_o

J’ai enfin découvert la magie de la courge spaghetti. Une courge qui fait des filaments ressemblants aux spaghettis, mais avec les bienfaits des légumes et pas des spaghettis bien fats (je ne cracherai jamais sur les pâtes hein. Surtout au pesto). À accommoder comme des pâtes, avec des sardines, alla putanesca, carbonara, avec du pesto, ou encore bolognaise (c’est mon cas)

Maintenant que le mode automne est on (en tous cas à Paris), je me jette sur les courges, et tu vas les voir passer…

  • 1 courge spaghetti
  • Accompagnement de ton choix : pesto, sauce tomate, sauce béchamel (vegan ou non), sauce bolognaise, fromage… Perso j’ai fait ça avec une bolognaise, du chèvre et du basilic…

Préchauffer le four à 180°c.

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. La mettre au four 40 min.

Après cuisson, prélever les filaments à l’aide d’une fourchette : voilà vos spaghettis !

Les servir ensuite avec la sauce de ton choix, sinon c’est assez fade…  On peut aussi en faire un gratin ou la faire revenir à la poêle.

Bon ap’ !

21845712_10213835590865811_777264525_o 21769338_10213835589705782_211990041_o