Citrons confits salés et légumes au citron confit

Aprés une pause au resto marrocain avec ma mère, je me suis dit que les citrons confits salés, ça pouvait te changer un plat. Ca parfume tout et, comme je l’ai découvert dans mes recherches sur le internet mondial, c’est super facile et pas cher à faire ! Faut juste avoir la patience de les regarder sans les manger… Pour des idées sur comment l’utiliser, aller voir par ici !

  • 2 citrons bios (c’est important, pour pouvoir utiliser la peau)
  • 120 ml de jus de citron
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 70 g de gros sel

Laver et essuyer les citrons. Les couper ensuite dans le sens de la longueur en 8 quartiers.

Prendre un grand bocal, mettre les quartiers avec le sel et le jus de citron et bien mélanger. Fermer hermétiquement et laisser mariner pendant une semaine, en retournant tous les jours le bocal.

Au bout d’une semaine, ajouter l’huile d’olive, et continuer le retournage de bocal pendant une semaine de plus.
Et voilà ! Ca se conserve 6 mois au frigo, et si tu veux des idées pour l’utiliser, va regarder par ici !
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Petit exemple d’utilisation, du coup : Une poêlée de légumes. Perso j’ai mis des pommes de terre, des carottes, des petits pois et des courgettes, mais tu peux aussi mettre des tomates, des haricots… Epluche et coupe tes légumes, fais les cuire comme d’habitude à la poêle et ajouter quelques quartiers de citron et un peu de jus du bocal !

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