Chou frisé rôti à la cachuète

C’est une recette pas très sexy que je t’ai préparée pour mon retour, mais outrageusement facile et surprenamment bonne, malgré la tête que mes collègues ont fait quand ils ont vu mes tupperwares de chou plusieurs jours de suite. En vrai, en rôtissant le chou avec les bonnes épices et la bonne sauce, on a pas ce côté un peu amer, ça fonctionne très bien !

Je reviens donc de Bosnie, un choix de voyage plutôt osé et surprenant, qui s’est tout simplement décidé à la suite de la recherche google « pays acceptant les français et les américains sans couvre-feu ». Il nous est arrivé plein d’aventures : je suis restée coincée 24h à Vienne, où je devais juste transiter, L. est tombé malade, nous avons été arnaqués par un airbnb inexistant et nous sommes perdus dans les montagnes à sa recherche… Je n’ai pas fait de découverte culinaire incroyable (je connaissais déjà le burek et le cevapi) mais les paysages étaient magnifiques !

  • 1 chou frisé
  • 3 c à s de beurre cacahuètes
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 poignée de cacahuètes
  • Sel, poivre, zaatar

Préchauffer le four à 200°c. Rincer et couper le chou en 4 en enlevant les feuilles exérieures si elles sont trop abimées. Disposer les 4 parties sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de zaatar, sel et poivre avec un peu d’huile d’olive.

Enfourner pour 20 min, en retournant les chou à mi-cuisson.

Mélanger la sauce soja et la purée de cachuètes avec 1 c à s d’eau. Si la sauce n’est pas assez liquide à ton goût, ajouter un peu d’eau.

Servir le chou avec la sauce et les cachuètes.

Bon ap’ !