Tarte aux framboises macaronnée

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Pour l’histoire, il fallait un dessert pour la raclette, et il faut que je finisse tous ces blancs d’oeufs au congélo avant de déménager (je quitte ma chère province lilloise pour Paris bientôt !). Je ne sais plus où j’ai récupéré cette recette, testée quand j’étais en Espagne, mais elle est délicieuse : des framboises et une croûte croquante d’amandes comme un macaron… Elle a plutôt plu, mais elle est un peu sucrée, si tu n’es pas très bec sucré, tu peux diminuer la quantité. Et puis avec des framboises congelées et une pâte sablée toute faite, c’est vite fait bien fait si tu n’as pas trop de temps.

Sinon…

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…Oui. J’ai enfin utilisé l’emporte pièce en forme de caniche acheté au Japon. Oui, j’en ai mis deux face à face. Oui, j’ai rajouté un petit coeur. Qu’est ce qu’on s’amuse ici.

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de framboises, congelées ou non
  • 100 g de poudre d’amandes + 5 c à s
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre glace

Préchauffer le four à 220°c.

Faire la pâte sablée, foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc 5-6 min, juste pour qu’elle fonce un tout petit peu.

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(NB : Aucun mannequin main n’a été utilisé pour cette photo)

Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger dans un saladier 100 g de poudre d’amandes et le sucre glace, et incorporer les blancs en neige.

Sur la pâte, étaler les 5 c à s de poudre d’amandes, recouvrir de framboises, puis du mélange sucre glace/blancs en neige/poudre d’amandes, égaliser.

S’il te reste de la pâte, tu peux faire des jolis petits motifs à mettre au dessus (suggestion de présentation).

Baisser le feu à 190°c et enfourner pour 30-40 min. Si la tarte brunit un peu trop, mettre une feuille de papier alu dessus.

Bon ap’ !

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