Sate ayam
J’ai découvert cette recette lors d’un voyage… à Amsterdam ! Et oui, il y a quelques années, lors d’un week-end à Amsterdam avec les copains (de Lille c’est pas très loin, donc rien de très exotique), on avait mangé ce plat d’origine Indonésienne qui s’est implanté en Hollande suite à la colonisation. Lorsqu’on a goûté cette sauce satay à mourir… On a fini en raclant nos bols avec les doigts !
Une recette super facile, donc, de « simples » brochettes de poulet avec une sauce à la cacahuètes. Mais c’est tellement bon ! Et très facile à adapter avec d’autres viandes ou même des légumes !
- 300 g de blancs de poulet
- 2 c à s de beurre de cacahuètes (bio, avec 100% de cacahuètes)
- 1 c à s de miel
- 2 c à s de sauce soja
- 2 gousse d’ail
- 3 c à s de lait coco
- Curry
Éplucher et hacher l’ail. Mélanger avec lait coco, miel, sauce soja, beurre de cacahuètes et curry. Découper le poulet en cubes. Les faire mariner dans la sauce pendant au moins 2h.
Une fois que le poulet a mariné, préchauffer le four à 200°c. Piquer le poulet sur des pics à brochettes, en réservant la sauce restante. Faire cuire les brochettes au four, 5 min de chaque côté.
Servir avec la sauce restante.
Bon ap’ !