Sandwichs avocat algues

Eh oui, le retour de la bizarrerie !

Depuis mon voyage au Bénin et au Burkina Faso, je suis une grande afficionado des sandwichs à l’avocat. Là bas, les avocats sont tellement bons que juste tous seuls, écrasés avec des épices ou un tartare de tomates dans du bon pain, cela donne le meilleur des sandwichs. Personnellement, je fais aussi une version avocat/épices/comté qui est délicieuse.

Et puis, récemment, j’ai redécouvert le tartare d’algues. Ce mélange bizarre à tartiner, qu’on achète en magasin bio, un peu cher, qui est une petite tartinade très fraîche, un peu iodée mais pas trop. Le post de Clea sur le sujet m’a aidé à faire le lien, et voilà des petits sandwichs ultra faciles avec un guacamole des pauvres, du tartare d’algues et du chèvre frais.

Pour 3 sandwichs :

  • 6 tranches de pain
  • 1 avocat
  • 75 g de tartare d’algues
  • 50 g de chèvre frais
  • Un peu de jus de citron
  • Poivre

Extraire la chair de l’avocat et l’écraser à la fourchette avec du poivre et du jus de citron.

Sur 3 tranches de pain (légèrement grillées ou pas selon tes goûts), étaler la purée d’avocats, et sur les 3 autres, étaler le tarte d’algues. Émietter le chèvre sur le tartare, et refermer avec une tartine à l’avocat, pour faire un sandwich.

Bon ap’ !