Salade de carottes aux dattes

Ca faisait longtemps que je t’avais pas parlé de salades. Ici je reviens avec une salade pas comme les autres, où les carottes cuisent longuement dans des épices avec du miel et du jus d’orange et deviennent presque sirupeuses. C’est délicieux, il faut aimer le sucré salé, mais perso c’est ma came.

J’ai décidé de commencer à préparer mon anniversaire ; cette année on va au main square avec des copains et L. pour voir un des groupes de mon adolescence, Sum 41 (j’aurais vendu mon âme pour Green day mais bon, faut croire qu’ils ne passent pas à Arras), et le lendemain j’ai pris ma journée pour profiter de Paris, dans l’idée qu’il fera beau et que L. sera là. J’ai donc passé ma soirée à chercher, pourtant deux mois avant le D-day, un resto étoilé sympa, mais impossible. J’avais en tête le resto Mosuke que j’avais fait avec mes colocs, mais évidemment il était plein, et idem pour les 5 autres que j’avais dans ma liste (eh oui j’ai bien une liste des restos étoilés sur mon mapstr, juste au cas où). Résultat, j’ai toujours pas de plan, donc si toi tu en as, n’hésite pas.

  • 1 kg de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de dattes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 c à c de miel
  • 100 ml de jus d’orange
  • Sel, poivre, cumin

Laver et éplucher les carottes et les couper en petites rondelles. Les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail épluché et haché, le miel, les épices et le jus d’orange. Couvrir le reste avec de l’eau.

Laisser cuire en rajoutant éventuellement un peu d’eau si nécessaire jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

Servir avec la coriandre lavée et hachée et les dattes coupées en petits morceaux.

Bon ap’ !