Pesto de betteraves
Pour transformer ton plat de pâtes en un joli tourbillon tout rose, voilà la recette parfaite. La betterave apporte beaucoup de fraîcheur, et ne prend pas le dessus comme le pesto normal ; perso j’en mets presque autant que de pâtes.
De ce côté de l’océan Atlantique, mes colocs américains ont commencé à comprendre que j’adorais cuisiner des trucs chelous. Et moi je commence à avoir le vocabulaire pour leur expliquer en détail tout ce que je fais. Ca s’appelle de la mixité interculturelle.
- 2 betteraves épluchées, cuites et coupées en morceaux
- 1 c à s de parmesan
- 60 g d’amandes ou de pignons
- 1 peu d’eau
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c d’huile d’olive
- Sel, poivre
Mixer tous les ingrédients avec un bon mixeur. So izi.
Servir avec des pâtes fraîches, dans un sandwich ou une salade.
Bon ap’ !