Oeufs marinés au soja
A mon retour du Japon, je ne pouvais pas faire autre chose qu’une recette japonaise… non ?
J’avoue, je triche un peu, c’est à peine une recette tellement c’est simple. J’ai été tellement prise avec l’aménagement de l’appart, la préparation du Japon et le voyage en soi que je n’ai pas pu poster depuis longtemps, je m’excuse platement envers mon (inexistant) fan club. Le voyage était incroyable, je t’en parlerai dans d’autres articles à venir, et pour patienter, voici la recette parfaite des oeufs pour les ramens…
- 1 c à s de vinaigre blanc
- 2 oeufs (ou plus)
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à s de mirin
- 1 c à c de saké
Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Y mettre les oeufs pour 7 min de cuisson.
Retirer aussitôt et mettre dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Une fois les oeufs refroidis, les écailler.
Porter à ébullition la sauce soja + mirin + saké. Laisser refroidir hors du feu. Dans un bocal ou un tupperware, mettre les oeufs et recouvrir de la sauce. Si tu fais plus d’oeufs et que la sauce ne suffit pas, double la sauce.
Mettre au frigo pendant au moins une nuit.
Bon ap’ !