Nice cream à la banane (sans sorbetière)

La Nice cream, c’est la glace végane, et celle ci est la plus facile du monde car elle ne contient qu’un ingrédient… une banane trop mûre.

Dit comme ça, c’est pas très engageant, mais c’est délicieux, pas cher et plutôt sain ! Pas de sorbetière, donc, mais un bon mixeur, et pas un mixeur plongeant. À part ça, zéro complexité.

Pour 2 personnes :

  • 1 banane trop mûre (vraiment trop mûre. Toute noire à l’extérieur)
  • Facultatif : quelques gouttes d’extrait de vanille, quelques grains d’une véritable gousse de vanille ou de la cannelle

Éplucher la banane, la couper en grosses rondelles et les congeler au moins 1h. La laisser décongeler une quinzaine de minutes, et la mixer jusqu’à ce que le résultat soit bien crémeux, avec éventuellement un peu d’extrait de vanille ou de cannelle.

Voilà. Servir très frais, avec éventuellement des copeaux de noix de coco rapée, un peu de chocolat ou de caramel fondu, des éclats de noix de pécan… enfin bref, fais toi plaiz’.

Bon ap’ !