La salade de concombres méga simple dont je ne me lasse pas, avec du piment coréen

Depuis que L. est parti, je finis les restes. Il m’a laissé des moitiés de légumes, des yaourts protéinés, des jaunes d’oeufs, des bouts de fromage en tranches… et un concombre. Bon, ça, au moins, je savais quoi en faire : ma nouvelle salade préférée.

Cette salade, j’en ai mangé tout l’été. C’est une façon rapide et facile d’accomoder les concombres, la sauce est piquante mais très équilibrée, tu peux également ajouter du riz chaud pour en faire un plat complet. Alors évidemment les ingrédients de la sauce sont plutôt trouvables en épiceries asiatiques, mais perso j’en ai toujours chez moi et on peut les utiliser dans plein de choses, à commencer par du kimchi.

  • 1 concombre
  • 1 c à c de gochujang
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de mirin
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c à c de vinaigre de riz
  • 1 filet d’huile de sésame
  • 1 c à c de graines de sésame

Couper le concombre à la mandoline ou finement au couteau.

Mélanger tout le reste des ingrédients et y ajouter les concombres. Laisser mariner 15 min au frais.

Bon ap’ !