J’ai testé pour vous : faire du faux pulled pork avec de la peau de banane…

 

… et franchement c’était pas mal. Je ne sais pas s’il y a un quelconque intérêt gustatif, mais je ne peux pas résister à des expériences bizarres, dès que j’ai entendu parler de ce truc, il fallait que je tente. Ca n’a pas beaucoup de goût, enfin ça a le goût de l’asaisonnement, mais je trouve ça génial d’avoir pensé à tester ça et c’est une bonne manière d’utiliser les peaux de bananes !

Du coup, si tu as l’esprit aventurier, je te conseille de tenter ! (sinon, soyons honnête, tu as probablement arrêté la lecture de cet article en voyant le titre)

  • 1/2 oignon
  • 1 peau de banane bien rincée à l’eau
  • 1 c à c de sauce soja
  • Un peu de miel
  • 1 c à c de sauce barbecue
  • paprika
  • 1 gousse d’ail

Racler l’intérieur de la peau de banane avec une fourchette ou le plat d’un couteau pour enlever la partie blanche et avoir une peau la plus fine possible. Avec une fourchette (et un couteau si besoin), faire des filaments. Il faut qu’ils soient assez fins pour être agréable à manger, mais pas trop fins pour tenir à la cuisson.

Faire bouillir les filaments 15min dans une casserole d’eau et les égoutter, en réservant 1 c à s d’eau de cuisson.

Éplucher et émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Une fois que les oignons sont transparents, ajouter le reste des ingrédients, dont la peau de banane en filaments et l’eau de cuisson. Faire revenir une dizaine de minutes et remuant bien.

Bon ap’ !