Gyozas au porc
Il y a fort longtemps, j’ai investi dans des feuilles de gyozas, que j’ai aussitôt congelées en attendant une occasion quelconque de m’y mettre. Je les avais donc complètement oubliées, jusqu’à ce que je fasse le no diet club food tour thème japon (3h de balade dans Paris en mangeant plein de choses et en discutant des choses qu’on mange). Et toutes mes envies de cuisiner japonais me sont revenues en tête, à commencer par les gyozas.
J’ai commencé avec une recette classique au porc. C’est plutôt facile, et le pliage n’est pas trop compliqué, en plus il y a un côté relaxant à faire ce genre d’action répétitive (et puis je regardais une émission sur l’immobilier en même temps donc j’étais doublement détendue, même si je suis pas sûre que la meuf qu’on suivait ait fait le bon choix niveau appart, enfin moi avec son budget j’aurais pas fait pareil). Ils étaient délicieux, alors prochains tests : version végétarienne et surtout faire la pâte moi même…
- 200 g de porc haché
- 200 g de chou chinois haché finement
- 1 c à c de mirin
- 1 c à c de saké
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à c de sucre
- 2 oignons verts hachés
- 1 oeuf
- Gingembre
- Feuilles de gyozas
- Huile de sésame
Mélanger tous les ingrédients, sauf les feuilles de gyoza et l’huile. Laisser mariner au moins 1h au frigo.
Prendre une feuille de gyoza et mouiller le tour. Disposer une petite cuillière à café au milieu et plier le gyoza ; tu peux voir la technique de pliage sur youtube, par exemple par ici.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de sésame. Faire griller les gyozas de tous les côtés en les laissant 2-3 min à chaque fois. Une fois qu’ils ont doré, verser une louche d’eau chaude dans la poêle et laisser 5min pour finir la cuisson. Servir avec un peu de sauce soja.
Bon ap’ !