Gnudi, ou les raviolis sans pâte
Rassure toi, comme toi, je n’avais aucune idée de ce qu’étaient les gnudis jusqu’à ce que je tombe sur ça. C’est des genres de raviolis sans pâte à base de ricotta d’origine toscane, au niveau de la texture ça fait un peu gnocchis / quenelles…
Aprés avoir monstrueusement raté et fait cramé un cake marbré avec les gamins que je baby sitte le mercredi, j’étais contente de me jeter sur un bon plat bien fat et, -ultime bonus- réussi.
C’est un peu long à former et à cuire mais c’est super bon, introuvable dans le commerce, moins chiant à faire que les raviolis normaux, et super bon avec une sauce tomate ou -comme moi- avec de la crème et encore un peu de parmesan.
Pour deux personnes :
- 250 g de ricotta
- 50 g de pousses d’épinards fraiches
- 40 g de parmesan
- 5 c à s de farine + de quoi enrober les gnudis
- 1 c à s de chapelure
- 1 œuf
Hacher les épinards et les faire revenir quelques minutes (vraiment rapidement) dans une poele pour que les feuilles tombent.
Dans un saladier, mélanger ricotta, les épinars, le parmesan, la farine, la chapelure et l’oeuf. Bien mélanger, ajouter sel et poivre.
Laisser une heure au frigo.
A l’aide de petites cuillières, former des genres de petites quenelles. Les rouler dans la farine et les déposer espacés au fur et à mesure sur une planche à découper pour éviter que les gnudis collent entre eux.
Régal de paresse
11 mai 2018 @ 23 h 08 min
Recette testée et approuvée, je vais la relayer sur mon blog, merci ! Mon homme a beaucoup aimé (alors qu’il déteste les épinards), on a fait des boulettes géantes avec la pâte et on les a mangées cuites à l’eau, simplement, avec de la crème fraîche épaisse. Super bon, raisonnablement paresseux et très original !
Celle qui a faim
30 mai 2018 @ 21 h 19 min
Aaah rien ne me fait plus plaisir que de trouver des idées pour faire aimer les épinards ! Mes ex-colocs n’aimaient pas, mais dans les gnudis, ça allait aussi… C’est le côté « pâtes », c’est magique je crois 😉 Merci beaucoup pour ton commentaire !
Étranges boulettes de ricotta aux épinards et au parmesan | Régal de paresse
15 juin 2018 @ 18 h 14 min
[…] qui sont en fait des « raviolis sans pâte » (j’ai suivi la recette de base du blog J’aime trop manger)… Eh oui, il s’agit de la garniture des raviolis, sans pâte à ravioli ! C’est […]