Galets parfum Gingerbread

Bien le bonjour (deuxiéme article, patience, patience).

Comme sûrement beaucoup de blogeurs/euses cuisines, je suis avant tout une fan des blogs des autres, et j’ai notamment repéré la recette de ces biscuits style gingerbread ici. J’ai eu un mélange d’épices pour pain d’épices (gingerbread, t’auras compris) à Noël, mais comme je suis pas fan de pain d’épices, je ne savais pas trop comment l’utiliser… Et dans ces biscuits, le goût est discret mais tu as l’odeur, ils sont bien croquants, top !

  • 100 g de vergeoise brune
  • 115 g de beurre doux pommade
  • 180 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 cc bien bombées
    d’épices à pain d’épice
  • 1 œuf

Mélangez le beurre avec la vergeoise au fouet (ou au robot) pour obtenir une sorte de crème. Incorporez l’oeuf.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, les épices et la poudre d’amandes, puis l’ajouter au mélange sucre-beurre-oeuf (ou alors t’ajoutes le mélange sucre-beurre-oeuf à la farine, c’est kif-kif)

Une fois la pâte bien homogène, formez deux boudins, roulés bien sérés dans du papier sulfurisé, de 1,5cm de diamétre environ.

Les mettre au congélo au moins une heure.

Préchauffez ensuite le four à 180°c, et découpez les boudins en biscuits de 1cm d’épaisseur environ, avant de les placer sur du papier sulfurisé.

Enfourne jusqu’à 12min, mais fais gaffe à partir de 10, sinon il va t’arriver ça.

Prie donc pour que ça te donne plutôt ça :

 

Bon appetit !