Crunchy Pecan Cookies

 

Dans l’épopée de je finis mon placard, j’avais des noix de pécan. Au début je voulais faire des puddles, ces biscuits incarnation de Dieu sur terre, mais j’avais pas assez d’oeufs. Triste France. (Ceci dit, ce n’est que partie remise)

Je coup, j’ai retrouvé ça chez Cakes in the City (je crois que j’avais trouvé la recette originale des puddles là bas d’ailleurs…) et je profite de notre nouvelle soirée Games of Thrones pour que tous les gens possibles m’aident à finir tous ces cookies (pourtant j’avais divisé les doses… Ici je les donne pour 20 biscuits)

  • 250 de vergeoise
  • Une pincée de gros sel
  • 60 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1/4 de c à c de bicarbonate alimentaire
  • 100 g de noix de pécans coupées en gros morceaux
Préchauffer le four à 160°C.
Battre au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajouter l’oeuf et continuer à battre pour que le mélange soit homogène.
Mélanger dans un saladier farine, sel et bicarbonate et les incorporer, toujours au fouet électrique, à la préparation. Ajouter les noix de pécan et mélanger à la cuillère en bois.
Faire des petites boules à la main, les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légérement avec la main. Faire cuire 9-10 min. Comme les cookies normeaux, le bord doit commencer à durcir, mais surtout pas le centre. Les laisser refroidir hors de la plaque (sinon ils continuent à cuire, faire juste glisser le papier !).
Franchement, ça change des cookies normaux pour le goût, tout en ayant la texture habituelle. Je vous tiens au courant de si ca destresse devant GoT (non).
Bisous Bisous.