Crumble de légumes d’été au parmesan
Une variante du cobbler de légumes que je vous avait fait il y a quelques années (déjà !)… les crumbles salés font partie de mes plats préférés (pourtant je n’ai encore jamais posté ma recette fétiche ici). plein de légumes avec des aromates, une couche croustillante et parfumée… et surtout une recette super rapide ! Il faut juste couper les légumes et mettre au four !
Pour la petite histoire, on a mangé une grosse partie de ce crumble à même le plat avec mes cousins, lors de l’euro-vision, opportunément renommé euro-boisson, suite à un jeu à boire fort complexe sur cette merveilleuse émission. C’était d’autant plus bon…
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1-2 courgettes (selon leur taille)
- 2 c à s de moutarde
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 80 g de parmesan
- 3 c à s de chapelure (maison ou non) (si tu manges sans gluten, tu peux utiliser de la farine ou de la chapelure sans gluten)
- 30 g de beurre
- Sel, poivre, thym, romarin
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et découper tous les légumes en petits cubes, et émincer l’oignon. Mélanger tous les légumes avec sel, poivre, moutarde, thym et romarin.
Éplucher et couper l’ail en deux, et le frotter sur les bords d’un plat à gratin avant d’y mettre les légumes.
Mélanger beurre, parmesan et chapelure du bout des doigts pour faire un crumble. Le disposer au dessus des légumes.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, en protégeant le crumble du noircissement avec une feuille de papier alu si nécessaire.
Bon ap’ !