Chocolate pot de Jamie Oliver
Récemment, nous avons eu notre dernière semaine d’examens. Une semaine à réviser, se préparer, bosser et passer lesdits exams, c’était dur… Et comme toujours en période de gros boulot, cuisiner me détend. Je me suis donc fait un petit plaisir avec cette crème pour laquelle je dois remercier Jamie Oliver ; un petit pot de crème au chocolat bien noir, à servir en petites doses, mais tellement onctueuse ! Elle se fait vraiment rapidement en plus, même si elle doit passer quelques heures au frigo, et je ne peux que recommander cette recette pour faire plaisir à des invités sans faire quelque chose de trop lourd.
J’ai suivi les conseils de Beau à la louche en la servant avec le lemon curd au pavot…
Pour 5-6 pots :
- 300 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 2 jaunes d’oeuf
- 20 g de beurre
Chauffer la crème sans la faire bouillir. Retirer du feu, y ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et qu’il soit bien incorporé. Ajouter les jaunes d’oeufs en mélangeant bien, puis le beurre.
Verser dans des petits pots et mettre au frais quelques heures.
Bon ap’ !