C’est mon anniversaire ! Biscuits apéros curry cranberries et THE gâteau au chocolat
Dans les tests de biscuits apéros, tous n’ont pas été concluants ; ceux là, tout le monde n’a pas aimé, mais ceux qui ont aimé ont adoré et tout a été fini !
- 125 g de cranberries
- 1 oeuf
-
80 g de beurre
- 40 g d’huile d’olive
- 200 g de farine
- 1 c à s de curry
- sel, poivre
De manière trés professionnelle, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir à la main et former une boule. La recouvrir d’un film plastique et la laisser reposer 30min-1h.
Préchauffer le four à 180°c.
Une fois que la pâte est assez froide, former des petites boules et les écraser avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire 15 min.
Le temps est venu de partager avec toi MA recette de gateau au chocolat. Tout le monde a SA recette de gateau au chocolat, qu’on ne partage pas, qu’on cuisine pour tous les évenements où on a pas le temps de réfléchir. Donc apprécie bien ce privilège.
- 100 g de beurre
- 6 oeufs
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50 g de farine
- 250 g de chocolat
- 200 g de sucre
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes ; ajouter les jaunes et le sucre au mélange chocolat + beurre. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte. Ajouter la farine, mélanger.
Mettre la pâte dans un moule beurré, et enfourner à 180°c (attention ça a changé) pour 20-25 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Bon ap’, même si c’est pas ton anniversaire !