Carottes laquées au miso
Est-ce que c’est une recette de Pâques ? Non. Est-ce que j’aurais dû la publier maintenant ? Non. Est-ce que c’est une recette estampillée #passionmiso ? Oui. Est-ce qu’elle réunit facilité et rapidité ? Oui. Comment qu’on fait ? on fait rôtir les légumes avec une petite sauce, comme ces poireaux.
Aller go.
- 4-5 carottes
- 1 c à c d’huile qui supporte la cuisson style colza ou tournesol
- 1 c à s de mirin (ou 1 c à c de sucre et 1 c à s de vin blanc)
- 1 c à s de miso
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sésame
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et couper les carottes en biseau, ou en grosses rondelles.
Mélanger les ingrédients restants, et ajouter cette sauce dans un saladier avec les carottes, mélanger. Verser le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 40 min, en remuant à mi-cuisson.
Bon ap’ !