Broyé du Poitou pour une soirée électorale

DSCF3685DSCF3686

Pour ces fabuleuses élections présidentielles 2017, nous avons évidemment organisé une soirée électorale.

Que ramener pour nourrir le désespoir ? Chips : trop bruyantes, Cake : trop banal, Gâteau : trop galère à manger… J’ai fouillé dans mes dossiers et j’ai trouvé l’idée du siècle : le Broyé du Poitou. Un genre de gros sablé breton à partager en le broyant, créant ainsi plein de morceaux. Petit frère numéro 2 l’a broyé avec plaisir. Très facile à faire, et avec les ingrédients du placard !

On l’a grignoté les yeux rivés sur l’écran.

  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  •  125 g de beurre salé pommade
  • 250 g de farine

Mélanger beurre pommade et oeuf au fouet. Ajouter le sucre, le sel, puis la farine. Former une boule, mettre au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir la pâte du frigo, l’étaler en un grand cercle d’environ 1cm d’épaisseur. Dorer au jaune d’oeuf et dessiner des stries à la fourchette.

Enfourner pour 25 min environ, j’ai un peu oublié le mien comme tu peux le remarquer…

Bon ap’ !

DSCF3682DSCF3684

Enregistrer