Broyé du Poitou pour une soirée électorale
Pour ces fabuleuses élections présidentielles 2017, nous avons évidemment organisé une soirée électorale.
Que ramener pour nourrir le désespoir ? Chips : trop bruyantes, Cake : trop banal, Gâteau : trop galère à manger… J’ai fouillé dans mes dossiers et j’ai trouvé l’idée du siècle : le Broyé du Poitou. Un genre de gros sablé breton à partager en le broyant, créant ainsi plein de morceaux. Petit frère numéro 2 l’a broyé avec plaisir. Très facile à faire, et avec les ingrédients du placard !
On l’a grignoté les yeux rivés sur l’écran.
- 125 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre salé pommade
- 250 g de farine
Mélanger beurre pommade et oeuf au fouet. Ajouter le sucre, le sel, puis la farine. Former une boule, mettre au frigo 30 min.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la pâte du frigo, l’étaler en un grand cercle d’environ 1cm d’épaisseur. Dorer au jaune d’oeuf et dessiner des stries à la fourchette.
Enfourner pour 25 min environ, j’ai un peu oublié le mien comme tu peux le remarquer…
Bon ap’ !
laura80laura
14 mai 2017 @ 14 h 28 min
Et alors vous avez gagné vos paris ????????????
Celle qui a faim
20 octobre 2017 @ 9 h 56 min
Heureusement ! La soupe aux orties c’est bon donc tout va bien…
laura80laura
14 mai 2017 @ 14 h 30 min
j’ai perdu le mien et je me suis noyée dans une soupe aux orties