Brownie collant à la poudre d’amandes

 

(Crédits photos : Maxou <3)

Ce week end, il y a 4 anniversaires, mais pas assez de sous / temps pour faire 4 gateaux… J’ai donc fait au mieux, en respectant les demandes des principaux intéressés… Et on a bouffé des gateaux et des pates toute la semaine.

Mais au final, une seule de ces recettes était (de mon avis) assez bien pour être publiée… Car oui, je fais un tri dans tout ce que je cuisine, même si on dirait pas ! (par exemple le potiron au reblochon de cette semaine… Bof). J’ai donc fouillé dans mes recettes pour trouver « du chocolat« .

  • 50 g de farine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre demi-sel fondu
  • Une pincée de sel
  • 200 g de sucre blanc
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 oeufs légérement battus
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille
  • 1/2 c à c de levure chimique

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger le caco en poudre et le sucre, ajouter le beurre fondu.

Incorporer les oeufs et l’extrait de vanille.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et la pincée de sel.

Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à gateau chemisé de papier sulfurisé (ce sera plus facile à manger, nous on l’a bouffé à la petite cuillère dans le plat…) et mettre à cuire 25-30 min. Le bord doit être cuit mais le milieu doit être trés peu cuit, coulant, délicieux… Enfin bref, t’as compris, il était vraiment bon. Un bon brownie bien dégoulinant.