Bibimbap végétarien revisité
En ce moment, je suis obsédée par la série/télé réalité Selling Sunset, sur netflix, qui est extrêmement nulle mais impossible à arrêter. C’est une télé réalité sur des agentes immobiliers (immobilières ?) avec des talons de 14 cm qui vendent des manoirs à 44 millions à des gens qui ont besoin d’au moins 12 places de parking. Totalement mon quotidien quoi.
J’adore les maisons, j’adore les critiquer et les comparer comme si j’avais quelques millions en trop à mettre dans une maison avec deux jacuzzis, j’adore les dramas sans aucun sens, et je deviens assez douée pour reconnaître les poitrines ayant subi une augmentation mamaire (spoiler, dans cette série : toutes, elles les comparent même à un moment. Pour les lèvres, c’est 2/3, mecs compris. Quant au botox, c’est littérallement devant les caméras).
Je l’ai déjà vue deux fois en entier, et depuis que j’ai fini, je suis en deuil. On verra bien où mes clics mes mèneront la prochaine fois sur netflix.
Pour deux personnes :
- Radis et carottes en pickles
- 100 g de riz cuit
- 100 g de tofu
- 1 avocat
- 2 poignées d’épinards frais
- 100 g de champignons
- 100 g de brocolis
- Sésame
- 2 oeufs
Pour la sauce :
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à c de gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 c à c d’eau
- 1 c à s d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- Jus d’1 citron vert
- Gingembre, poivre
Mélanger les ingrédients de la sauce. Couper le tofu en tranches et le faire mariner dans la sauce pendant au moins 15 min.
Laver et émincer les champignons. Laver et détailler le brocolis.
Faire cuire le riz. Pendant ce temps là, faire revenir les légumes séparément avec un peu d’huile de sésame jusqu’à ce que les champignons soient fondants et les brocolis un peu grillés. Les saupoudrer de sésame, saler, poivrer.
Faire revenir le tofu dans une poêle avec la moitié de la sauce. Faire griller de tous les côtés.
Faire frire les oeufs.
Servir le riz avec un peu de brocolis et de champignons, un peu de pickles, les épinards lavés et hachés, la moitié du tofu, un oeuf frit et le reste de la marinade.
Bon ap’ !