Sablé chocolat fleur de sel

 

Chaque soirée est une occasion d’utiliser mes chers amis comme cobayes, et en général je fais des biscuits : c’est plus facile à manger sans s’en mettre plein les doigts, et ils finissent tout sans rien dire.

Ces biscuits là sont super bons, le sel fait vraiment ressortir le chocolat, et ça se mange à toute vitesse.

  • 125 g de farine
  • 100 g de chocolat
  • 80 g de sucre roux
  • 90 g de beurre demi-sel
  • Une pincée de fleur de sel + de quoi saupoudrer
  • 30 g de sucre blanc
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille
  • 1 c à c de bicarbonate de soude

La partie la plus chiante est de hacher au couteau, trés finement, le chocolat. Ca colle aux doigts, ça veut pas bien se couper, t’en mets partout, mais malheureusement t’es obligé. Dézo.

Mélanger dans un saladier les sucres, le beurre, le sel et l’extrait de vanille. Ajouter la farine, le cacao, le chocolat et le bicarbonate, et bien mélanger. Ne pas trop travailler car la pâte est sablée. C’est un peu difficile à agglomérer mais former un gros boudin de 4-5 cm de diamétre dans du papier sulfurisé et laisser 2h au frigo.

Préchauffer le four à 170°c. Couper le boudin en tranches d’environ 1 cm de largeur et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de gros sel. Cuire pendant 12 min, les gateaux doivent rester encore un peu moelleux, juste durcir au bord. Laisser refroidir.

Bon ap !