Les lava cookies de la mort qui tue : Nutella et Praliné
J’ai fini par craquer, et je me suis acheté un livrede recettes sur les LAVA CAKES. Et c’est trop trop génial. Alors pour notre crémaillère, j’ai décidé de tenter le truc, et j’ai fait la version « de base » bien grasse et trop coule. Nutella et praliné… Et c’était grave bon.
Lava cookies pralinés
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
-
1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 50 g de pralinoise
Mettre tous les ingrédients sauf la pralinoise dans un saladier. Bien mélanger, la pâte doit être assez molle et collante : faire une boule, l’envelopper dans du film transparent, et la mettre au réfrégirateur pendant 1h.
Au bout d’un heure, préchauffer le four à 190°c, et faire fondre la pralinoise dans une casserole à feu doux. Sortir la pâte du frigo, former des boules de la taille d’une balle de golf (je sais pas pour toi, moi j’en vois pas souvent des balles de golf mais j’ai laissé mon imagination prendre le dessus). Couper les à environ 1/3, et utiliser les 2/3 restants pour former une sorte de petit bol avec un creux. Poser les « bols » sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Remplir d’une ou deux cuilléres de pralinoise fondue, et refermer avec la pâte restante, sceller en pincant les bords.
Enfourner 12 à 15 min : comme pour les cookies normaux, ils doivent rester assez mous (ils vont durcir en refroidissant) mais doivent être dorés, et le bord doit commencer à brunir légérement. En les sortant du four, faire glisser le papier de la plaque et les laisser refroidir.
Lava cookies Nutella (ça change pas beaucoup de l’autre en vrai…)
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
-
1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 15 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
-
75 g de Nutella (petit r dans un rond pour copyright) (j’ai pas de partenariat mais d’ailleurs si vous voulez m’envoyer du Nutella gratuit je dis pas non)
Mettre tous les ingrédients sauf le nutella et le lait dans un saladier. Bien mélanger, la pâte doit être assez molle et collante : faire une boule, l’envelopper dans du film transparent, et la mettre au réfrégirateur pendant 1h.
Au bout d’un heure, préchauffer le four à 190°c, et faire fondre le nutella avec le lait dans une casserole à feu doux.
Sortir la pâte du frigo, former des boules de la taille d’une balle de golf (je sais pas pour toi, moi j’en vois pas souvent des balles de golf mais j’ai laissé mon imagination prendre le dessus). Couper les à environ 1/3, et utiliser les 2/3 restants pour former une sorte de petit bol avec un creux. Poser les « bols » sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Remplir d’une ou deux cuilléres de nutella, et refermer avec la pâte restante, sceller en pincant les bords.
Enfourner 12 à 15 min : comme pour les cookies normaux, ils doivent rester assez mous (ils vont durcir en refroidissant) mais doivent être dorés, et le bord doit commencer àbrunir légérement. En les sortant du four, faire glisser le papier de la
plaque et les laisser refroidir. (oui j’ai quasiment fait copier-coller <3 Bon appêtit quand même !)