Gâteau extrèmement fondant (et calorique) aux amandes
Ce gâteau est une révélation. Limite un gâteau à base de frangipane. Caramélisé sur l’extérieur, tellement fondant à l’intérieur. Oui, les proportions de sucre et de beurre sont affolantes, mais c’est indispensable pour cette bonne texture. Je t’invite donc à fermet les yeux et à faire le mélange sans regarder trop intensément les quantités. Ceci dit, la prochaine fois j’essaierai de baisser un peu le sucre, je te dirais quoi, et si tu tentes, dis moi quoi !
J’avais fait ce gâteau pour un tea time annulé au dernier moment, et finalement je l’ai ramené au boulot. Il a disparu en un temps record, et j’ai reçu beaucoup de compliments sur cet incroyable dessert à manger en toutes petites parts.
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre salé fondu
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°c.
Tout mélanger de manière énergique pour qu’il ne reste pas de grumeaux. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 min : le dessus doit être doré, mais s’il grille trop, recouvrir d’une feuille de papier aluminium.
Bon ap’ !