Frites de légumes au four
Joyeux Noël !
Je sais, en ce moment tout le monde balance des recette de bûches, de biscuits, de viandes et de trucs du genre, mais chez nous Noël c’est basiquement fois gras + huitres du coup rien d’intéressant à publier, je cuisine rien et je mets les pieds sous la table. Du coup, j’ai fait un truc un peu léger sympa pour quand tu rentres chez toi et que tu te demandes comment tu vas rentrer dans ta robe du Nouvel An (oupsi).
Ce truc, c’est génial. C’est un peu long à cuire (surtout quand on a qu’une pauvre grille et pas de plaque dans son four) mais c’est vachement bon, et pas du tout fade grâce aux épices (tu peux aussi mettre un peu de sauce soja, c’est pas mal), en plus tu peux utiliser les quelques pauvres légumes de fin du frigo laissés par tes colocs… Moi j’ai fait ça avec un panais, deux carottes et une courgette, mais à toi de voir !
- 1-2 panais
- 1-2 courgettes
- 2-3 carottes
- 1-2 bettraves
- 1 patate douce
- Sel, poivre, curry, curcuma, paprika (ou autres épices de ton choix)
Préchauffer le four à 180°c
Laver, éplucher et couper les légumes en batons. Mettre les légumes dans un saladier avec les épices et bien mélanger pour que les épices se répartissent bien.
Mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou la même mais dans un plat qui va au four) sans que les légumes se chevauchent, et enfourner pour 20-25 min. Les légumes doivent commencer à griller.
Bon ap’ !