Chou frisé rôti : comment survivre à janvier
La reprise post-fête est difficile. On a tous trop mangé, on a beaucoup dormi, on a pris des résolutions bizarres qu’on tiendra rarement, et on doit retourner au boulot en ayant aucune envie de quitter le monde enchanté de Noël, où on est entourés de sa famille et de ses amis, pour retourner dans une dure routine. Et en plus il fait moche.
Janvier est un mois un peu bizarre : tout le monde dit qu’il va manger moins, mieux, faire du sport… et puis il faut finir les chocolats, faire la galette des rois… mais quand même manger sain, et tout le monde grimace en achetant des tonnes de légumes sans savoir quoi en faire. Et moi je reçois d’autant plus de messages, et je vois des amis qui se forcent à manger des trucs sans goût parce que c’est « sain ». Mais non franchement, c’est pas difficile de manger des légumes et de se faire plaisir sans manger de trucs trop gras (et puis comme ça on peut prendre un des chocolats restants en dessert) ! Le tout est dans l’assaisonnement, l’accompagnement, et surtout la cuisson desdits légumes.
Arrive alors mon kiff absolu, dont je te parle tout le temps : rôtir les légumes au four. Ce qui pimpe absolument tout. Exemple du jour : le chou frisé, tu sais ce truc que tu n’achètes jamais car c’est carrément pas inspirant et dont tu ne sais jamais quoi faire. Bah tu le fais rôtir avec des épices et du jus de citron, et tu le manges avec du riz basmati ou du kasha. BIM.
Tu admireras mes chaussettes.
- 1 chou frisé
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à c de sésame
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Laver le chou et retirer les feuilles extérieures abîmées.
Hacher le chou, mélanger avec citron, sel et poivre et le disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min en finissant par 5 min de grill. Servir avec le sésame.
Bon ap’ !
Aurélie
19 janvier 2018 @ 18 h 47 min
Ah mais je suis tellement d’accord avec toi !! Manger sain, avec un peu de bonne volonté et un peu de temps à prendre, c’est pas impossible du tout 🙂 avec les légumes la base c’est l’assaisonnement et la cuisson, que tu peux même ensuite faire varier de pleins d’autres façons…
Bref bref je me retrouve trop dans tes recettes, promis dès que je peux, je te donne un retour 🙂
Celle qui a faim
15 février 2018 @ 12 h 39 min
Merci beaucoup ! Ça me fait vraiment plaisir que tu te retrouve dans mes recettes, je ne pourrais pas rêver mieux =D D’ailleurs si tu as des recettes à me conseiller, je suis preneuse 😉