Boulettes de sarrasin (kasha) au parmesan, mozzarella et sauge
Depuis que j’ai commencé à faire de la muscu (oui), j’écoute beaucoup de podcasts. Très vite, je m’ennuie si je ne fais qu’écouter des chansons et les épisodes de Naheulbeuk n’ont pas duré très longtemps. J’apprends donc plein de choses avec Culture 2000, je rigole avec 2HDP,et depuis peu, je me suis mise à Change ma vie. Moi qui suis très stréssée de manière générale, un poadcast qui explique les émotions m’aide de voir tous ces mécanismes qui m’empêchent de me relaxer et d’être positive. Bref, tout ça pour dire qu’en devenant vieille, on essaie de s’améliorer sur des trucs.
Et ma super transition, c’est que le kasha fait partie des trucs sur lesquels je m’améliore. J’avais complètement raté une recette à base de kasha il y a plus d’un an, et ça m’avait dégoutée pour un moment. J’ai décidé de réessayer en changeant la forme et en revenant à ma passion : les boulettes végés, fourrées à la mozza, avec une sauce tomate. Un vrai délice, et en plus tu utilises du vieux pain pour ça.
Pour les boulettes :
- 100 de kasha (sarrasin grillé)
- 1 c à s de parmesan
- 1 c à s de chapelure
- 20 g de pain dur
- 1 oeuf
- 1/2 boule de mozzarella
- Sel, poivre, sauge
Pour la sauce :
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 c à c de concentré de tomate
- 1 pincée de sucre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, herbes de Provence, laurier
Cuire le sarrasin dans un grand volume d’eau salée. Égoutter.
Faire tremper le pain coupé en petits bouts avec l’oeuf battu. Ajouter chapelure, sarrasin et parmesan, épices et mixer. Couper des petits cubes de mozzarella et les entourer de la pâte obtenue à partir du sarrasin pour former des boulettes de la taille d’une balle de golf.
Éplucher et émincer oignon et ail et les faire revenir avec un peu de matière grasse dans une poêle. Une fois les oignons transparents, ajouter les tomates, le concentré, les épices et le sucre. Une fois que la sauce a un peu réduit, ajouter les boulettes et les couvrir. Les laisser cuire 10-15 min.
Bon ap’ !
Florence
4 décembre 2019 @ 8 h 02 min
Bonjour, j’ai bien envie d’essayer cette recette. Combien de temps fais-tu cuire ton sarrasin ? Dan beuacoup d’eau et tu égoutes ensuite , où par absorption ? Merci de ta réponse. Florence
Celle qui a faim
29 janvier 2020 @ 23 h 30 min
Bonjour ! Pour cette recette là, je l’ai cuit par absorbtion (je préfère ça en général à l’excès d’eau) mais comme on le mixe en une « bouillie », je l’ai fait un peu trop cuire exprès ! Je prépare justement un article sur le kasha avec les astuces de cuisson parce que c’est pas la céréale la plus facile je trouve !