Tartelettes figues noisettes

Pour la pâte :

  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre glace
  • 120 g de beurre salé mou
  • 280 g de farine

Pour la crème noisettine :

  • 100 g de beurre pommade (très mou mais pas liquide)
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 1 c à s de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs

Pour les fruits :

  • 7 figues
  • Quelques noisettes

Préparer la pâte : Il suffit de tout mélanger à la barbare, de faire une boule, de filmer et de mettre 30 min au frais. Elle est tellement bonne que souvent avec les restes je fais des sablés.

Préchauffer le four à 180°c.

Pour la crème: fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs, puis les amandes, puis la maïzena. Bien remuer pour que la crème soit lisse. Réserver.

Une fois le four chaud, enfourner les noisettes sur une plaque de four pendant quelques minutes pour les faire dorer puis les concasser. Couper les figues en 6.

Foncer les moules avec la pâte, remplir de la crème noisettine. Garnir de figues et d’éclats de noisettes. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Bon ap’ !